stupi01 (stupi01) wrote,
stupi01
stupi01

I. Как выразился один знакомый врач, Донецк вяленько бомбят. Иногда залпы Градов, иногда отдельные выстрелы из артиллерии, автоматная стрельба – не в счет. Каждый день так. На востоке и севере города все это очень слышно и страшно. У нас, на северо-западе, слышно совсем чуть-чуть и совсем не страшно. Свет есть, интернет есть, вода есть 3 часа в сутки, продуктов в магазинах завались. В общем, жаловаться пока не на что, все ок.

II. Некоторые вещи настолько для меня очевидны, что говорить о них просто неловко. Поэтому я не говорю. Но сейчас скажу.

Не то, что кликать, даже видеть в ленте ссылки на очередной разбор крушения Боинга печально.
Когда вся вводная информация основана на вбросах информационной войны, это уже почти стопроцентная гарантия того, что вывод окажется лажей. Необходимой и достаточной информации нет ни у кого. По крайней мере, в открытом доступе ее нет. Добавим к этому недостаток компетентности аналитиков, ангажированность, избирательность в выборе методов исследования и т.д.

Уже есть десяток версий, каждая из которых исключает все прочие. Что со всем этим делать? Разделить единицу на количество версий, посмотреть на результат и перестать кликать в этот фуфел. Возможно, после расшифровки черных ящиков, что-то проясниться. А может быть, не прояснится никогда. Да и не нужно это. #MH17 уже сделал свое дело упав.

III. В конце декабря я случайно разлогинился Вконтекте. Потом выяснилось, что пароль я не помню, а сим-карта, к которой привязан аккаунт, основательно потерялась. Начал делать себе ленту в Фейсбуке. К тому времени я уже был достаточно политически озабочен, и лента получилась соответствующая. Сейчас ФБ стал просто невыносим. Половина постов - о Боинге, вторая половина - фотки изуродованных трупов. Нет, я все понимаю, хунта-террористы, это очень важно, кто стрелял, и стариков с оторванными ногами нужно показывать в огромных количествах, чтобы люди могли разобраться, кого им следует презирать и кто фашисты, но сегодня была раскуроченная молодая девушка с трупиком ребенка в руках, причем была несколько раз у разных людей. Что же мне всех отфренживать? Нет, я, в общем, не против иногда поглазеть на трупы, но у меня и так сейчас кортизола дохера, а в жж все-таки понейтральней лента (путников-хуютников я пару месяцев назад всех отфолловил), поэтому я здесь.

IV. Почитал тут сегодня кое-что из себя. Вот знаю же, что стихи нужно выдержать пару дней, перед тем, как постить. А затем выбрасывать их на помойку. Безжалостно. Или сильно править, а потом еще править и еще немного. Просто признаю, что стих местами решительно плох, кое-что я переделал, на кое-что забил, ибо пох. Пишу это потому, что зануда и сноб.
Tags: я
Subscribe

  • (no subject)

    возвращался сегодня от родителей. они перед НГ съехались обратно в квартиру на привокзальном (~2.5 км по прямой от аэропорта). мама сидела с бабушкой…

  • (no subject)

    ладно

  • я и самолеты

    Мое первое знакомство с украинскими ВВС случилось лет десять назад, когда интернет еще не был достаточно хорош роликов онлайн, а в тексте кат-тега…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments